Минфин об ответственности за ККТ

МинфинМинфин опубликовал письмо об отвественности за нарушение сроков при переходе на on-line кассы. Министерство финансов РФ в письме от 30.05.2017 № 03-01-15/33121 дало разъяснения о порядке привлечения к административной ответственности владельцев ККТ при нарушении ими установленного порядка перехода на on-line кассы.

Основным признаком добросовестности налогоплательщика будет являться договор поставки фискального накопителя, в разумные сроки. При этом сам срок никак не оговорен. Это будет определять налоговый инспектор исходя из ситуации на рынке. Так, например, сейчас средний срок поставки ФН составляет 30 дней.

Таким образом, предприятие должно заключить договор поставки ФН или ККТ  до 01.07.2017 или до окончания действия ЭКЛЗ (что наступит раньше). С даты выхода письма на эту процедуру остается примерно 30 дней. Заполните форму ниже и мы вам вышлем счет и договор поставки на оборудование.

С текстом письма вы можете ознакомиться здесь:


Заключить договор поставки ККТ с ФН вы можете оставив заявку на нашем сайте или связавшись с нашими менеджерами. По состоянию на май — июнь, срок ожидания поставки оборудования составляет примерно 2-4 недели. Заполните поля ниже и мы вам перезвоним и ответим на все ваши вопросы:

Название организации (обязательно)

ИНН (обязательно)

Телефон с кодом 8(347..)..... (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Спецификация подписи

Сообщение

Мы вам предлагаем в одном месте решить все вопросы автоматизации вашего бизнеса под ключ:

  • выпустить вам ЭЦП (электронную подпись), для регистрации on-line кассы;
  • поставить вам оборудование для автоматизации вашего магазина;
  • помочь зарегистрировать on-line кассу на сайте ФНС;
  • настроить товароучетную систему и кассу LiteBox;
  • научить вас работать с кассой и товароучетной системой LiteBox;
Метки: ,