Учет древесины и сделок с ней

учет древесиныЛесной кодекс РФ от 04.12.2006 N 200-ФЗ (вступил в силу с 01.01.2007)

(Глава 2.2. ТРАНСПОРТИРОВКА ДРЕВЕСИНЫ И УЧЕТ СДЕЛОК С НЕЙ — введена Федеральным законом от 28.12.2013 N 415-ФЗ)
Статья 50.5. Декларация о сделках с древесиной

1. Юридические лица, индивидуальные предприниматели, совершившие сделки с древесиной, в том числе в целях ввоза в Российскую Федерацию, вывоза из Российской Федерации, представляют оператору предусмотренной статьей 50.6 настоящего Кодекса единой государственной автоматизированной информационной системы учета древесины и сделок с ней декларацию о сделках с древесиной в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет», включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

2. В декларации о сделках с древесиной указываются:

1) информация о собственниках древесины, сторонах сделок с древесиной (наименование, организационно-правовая форма, место нахождения — для юридического лица; фамилия, имя, отчество, данные документа, удостоверяющего личность, — для индивидуального предпринимателя);

2) сведения об объеме древесины, о ее видовом (породном) и сортиментном составе;

3) сведения о документах, на основании которых была осуществлена заготовка древесины:

а) сведения о договоре аренды лесного участка или об ином документе о предоставлении лесного участка (наименования сторон этого договора, организационно-правовая форма, место нахождения — для юридического лица; фамилия, имя, отчество, данные документа, удостоверяющего личность, — для индивидуального предпринимателя; местоположение лесного участка; дата заключения и номер этого договора или иного документа, срок действия этого договора, объем заготовки древесины в соответствии с этим договором или иным документом);

б) сведения о договоре купли-продажи лесных насаждений (наименования сторон этого договора, организационно-правовая форма, место нахождения — для юридического лица; фамилия, имя, отчество, данные документа, удостоверяющего личность, — для индивидуального предпринимателя; местоположение лесных насаждений; дата заключения и номер этого договора, срок его действия, объем заготовки древесины в соответствии с этим договором);

4) сведения о договоре, по которому приобретается или отчуждается древесина (наименования сторон этого договора, организационно-правовая форма, место нахождения — для юридического лица; фамилия, имя, отчество, данные документа, удостоверяющего личность, — для индивидуального предпринимателя; дата заключения и номер этого договора, срок его действия, объем, видовой (породный) и сортиментный состав передаваемой по этому договору древесины);

5) сведения о месте складирования древесины (при наличии).

3. Декларация о сделках с древесиной представляется в течение пяти рабочих дней со дня заключения, изменения или прекращения действия договора на отчуждение древесины, в том числе на вывоз из Российской Федерации, но не позднее одного дня до транспортировки древесины. В декларацию о сделках с древесиной вносятся изменения о фактическом объеме транспортировки древесины в течение действия договора, на основании которого указанная декларация была подана, но не реже одного раза в месяц.

4. Форма декларации о сделках с древесиной и порядок ее представления устанавливаются Правительством Российской Федерации.

С 1 января 2015 года вступают в силу очередные положения Федерального закона № 415 об учете древесины и сделок с ней. Обязательными станут: учет всей срубленной древесины и поштучная маркировка дуба, бука и ясеня при экспорте. С 1 июля 2015 года декларирование сделок с древесиной в ЕГАИС станет обязательным. Правила представления информации в ЕГАИС утверждены распоряжением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2014 года № 1301.

Для этих целей был создан портал для регистрации в Единой государственной автоматизированной информационной системе учета древесины и сделок с ней (ЕГАИС) (www.lesegais.ru).

Для отправки документов в ЕГАИС необходима КЭП (квалифицированная электронная подпись).

Наш Удостоверяющий центр выпускает ключи электронной подписи для работы в системе обмена документами с ЕГАИС на всей территории Российской Федерации. Юридические лица, индивидуальные предприниматели, совершившие сделки с древесиной всех субъектов Российской федерации, смогут отправлять документы подписанные нашей электронной подписью на портал www.lesegais.ru. Стоимость сертификата составляет 1900 руб. (без учета стоимости носителя для хранения ключа электронной подписи).

Для заказа ключa электронной подписи (для работы в системе обмена документами с с порталом www.lesegais.ru,  вам необходимо выполнить следующие действия:

1. Скачать Заявку на свой компьютер. Скачать.

2. Заполнить ее на своем компьютере и выслать нам xml-файл на нашу почту  info@torgi02.ru.

3. Вместе с заявкой выслать нам подписанную копию заявки, приказ о назначении сотрудника на должность, ИНН и ОГРН (организации), паспорт и СНИЛС владельца электронной подписи для операций в системе. Данные документы можно предоставить по месту получения электронной подписи.

4. Оплатить выставленный счет.

5. После поступления оплаты, получить ключ электронной подписи (наш менеджер свяжется с вами и сообщит вам о готовности сертификата).

По всем вопросам вы можете связаться с нами:

Наш федеральный номер — 8-800-7000-219 (звонок бесплатный со всех телефонов РФ).

Наш региональный номер — 8-(34782) 7-93-39.

Наша почта:  info@torgi02.ru

Метки: ,