Сроки отчетности в ФСС и ПФР

сроки отчетности ФСС и ПФРС начала 2015 года изменились сроки сдачи отчетности в ФСС и ПФР с электронной подписью. У бухгалтеров появилось больше времени на подготовку отчетов. Так согласно поправкам, отчетность в ФСС будет представляться на бумажном носителе не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом, а в форме электронного документа не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом.

Отчетность в ПФР на бумажном носителе будет представляться не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом, в форме электронного документа не позднее 20-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом.

Эти изменения вступили в силу с 1 января 2015 года.

Информация об изменении сроков отчетности опубликована на официальном сайте ФСС и сайте ПФР.

Об изменении сроков сдачи отчетности с электронной подписью также написано на многих популярных интернет ресурсах, например: http://www.klerk.ru/http://www.buhsoft.ru/http://vbuh.spb.ru/.

Также стоит отметить, что с 1 января 2015 г. отчетность в электронном виде в ПФР и ФСС будут обязаны подавать организации и предприниматели, у которых за предыдущий календарный год среднесписочная численность физлиц, получающих выплаты и иные вознаграждения, превысит 25 человек.

Сдавать отчетность с электронной подписью со своего компьютера, становится проще и выгоднее. Бухгалтеру не нужно никуда ехать или платить представителю за отправку отчетности. Сегодня выгоднее один раз получить электронную подпись для отправки отчетности и вы сможете отчитаться во все контролирующие органы (ФНС, ПФР, ФСС, Росстат), прямо со своего компьютера. Если у вас нет электронной подписи, вы можете посмотреть как отправить Заявку.

Метки: ,