Вакансии в ЦЗН с электронной подписью

Центр занятости - электронно

Каждый работодатель, должен подавать информацию  о вакантных местах в местную Службу занятости населения. На сегодняшний день, это как правило происходит на бумажных носителях. Сотрудник отдела кадров формирует реестр вакансий, подписывает его у руководителя и относит в Центр занятости. Данную процедуру приходится проделывать регулярно, во избежании проверок и штрафов со стороны контролирующих органов.

На сегодняшний день, это все можно делать при помощи защищенного электронного документооборота с электронной подписью. Как это работает и в чем преимущества:

— формируется реестр вакансий в электронном виде (Word, Excell);

— данный файл загружается в программу ViPNet ЭДО Отчет;

— подписывается электронной подписью ответственного лица (что придает данному документу юридический статус) и отправляется  в Службу занятости;

— не нужно никуда ходить — данный документ имеет полный юридический статус, так как подписан электронной подписью;

В данной видеоинструкции, приведен пример работы защищенного электронного документооборота с применением электронной подписи, с Фондом социального страхования:

Уважаемые работодатели!
Обращаем Ваше внимание на строгое исполнение статьи 25 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» от 27.12.2009 г. № 367-ФЗ, которая определяет обязанности работодателей в обеспечении занятости населения. Она предусматривает:
• П.2. При принятии решения о ликвидации организации либо прекращении деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращении численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя и возможном расторжении трудовых договоров работодатель-организация не позднее чем за два месяца, а работодатель — индивидуальный предприниматель не позднее чем за две недели до начала проведения соответствующих мероприятий обязаны в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости, указав должность, профессию, специальность и квалификационные требования к ним, условия оплаты труда каждого конкретного работника, а в случае, если решение о сокращении численности или штата работников организации может привести к массовому увольнению работников, — не позднее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий. При введении режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, а также при приостановке производства, работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости в течение трех рабочих дней после принятия решения о проведении соответствующих мероприятий. Теперь это можно сделать с электронной подписью.
• П.3. Работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости: сведения о применении в отношении данного работодателя процедур о несостоятельности (банкротстве), а также информацию, необходимую для осуществления деятельности по профессиональной реабилитации и содействию занятости инвалидов; информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей), выполнении квоты для приема на работу инвалидов. Теперь это можно сделать с электронной подписью.
При неисполнении требований данного закона согласно п. 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрены административные штрафы.
В настоящее время составление протоколов об административных правонарушениях возложено на уполномоченных должностных лиц Управления государственной службы занятости населения при Министерстве труда и социальной защиты населения РБ, на основании п. 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, который гласит «Непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно представление в государственный орган (должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц — от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей».

Те же кто ищет работу, могут смотреть список вакансий на сайтах Центра занятости своего региона. Так например, адрес биржи труда в Республике Башкортостан: http://ufa.bashzan.ru/

Метки: ,